您当前位置: 峨山新闻 > 正文
降低损失 促进增收 保障安全
峨山多措并举抗旱保民生
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县以“降低损失、促进增收、保障安全”为根本,立足“抗大旱、保民生”的抗旱方针,将党史学习教育的成效落到为民办事的实处,采取强有力措施抓好抗旱工作,目前各项抗旱应急工程已经陆续投入使用。

日前,笔者看到玉河水库上游位置的上、下双龙两个村庄已经拆除完成,后续清理和消毒工作正在有条不紊开展。玉河水库是一座以农田灌溉和生活供水为主,同时承担下游防洪保护的小(一)型水利工程,下闸蓄水后将为峨山县城及周边地区生产生活提供充足的水源保证。双江街道回龙水库抗旱应急工程目前已经投入使用,将有效解决下游7个村民小组、1所学校、5家企业的生产生活用水。

据了解,2019年以来,峨山县出现持续干旱,8个乡(镇、街道)均出现不同程度的旱情。对此,峨山县密切关注旱情发展变化趋势,科学制定用水调度计划,认真落实一库一册蓄水方案,结合实际,先后在双江、甸中、富良棚、大龙潭等乡(镇、街道)实施抗旱应急工程。同时,各乡(镇)党委、街道党工委迅速组建618个党员抗旱先锋队,组织党员干部加入抗旱行列,深入各村组开展抗旱保耕服务活动。

截至5月20日,全县实施抗旱应急工程32件,完成抗旱应急工程26件,解决人饮困难9.13万人,解决灌溉面积2.06万亩,完成抗旱投资1027.55万元。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接