您当前位置: 峨山新闻 > 正文
重拳监督 逐个击破
峨山抓实重大工程项目问题整改
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

“双江二小预计5月底前完成主体工程项目建设,9月可实现招生……”近日,峨山县纪委县监委聚焦重大工程项目推进过程中出现的“肠梗阻”痼疾,重拳监督、逐个击破,让一批重大民生“烂尾”工程项目整改切实落地。

双江二小项目总投资约14595万元,是缓解双江街道辖区内学龄儿童入学困难的重要民生工程,根据省委巡视反馈问题,峨山县纪委县监委及时跟进,以监督促整改,推动项目按质按时完成建设。“我们将以重大工程项目监督检查组为主,‘连片+单元’的监督模式为辅,持续加强对全县重大项目‘肠梗阻’的治理,推动职能部门向群众交出满意的民生工作答卷。”峨山县纪委县监委相关负责人表示。

为有效推动重大项目“病灶”治理,今年以来,峨山县纪委县监委成立了重大工程项目监督检查组,以督主责落实、督服务效能、督专项整治、督问题整改、督建章立制等监督方式,坚决整治形式主义、官僚主义和工作中不担当、怕担责、推诿扯皮等问题。

在日常监督中,监督检查组重点围绕“三查十看”,一查党委(党组)落实整改主体责任情况,二查乡(镇、街道)落实监督责任情况,三查整改实效和建立长效机制情况等;综合运用查阅资料、实地查看、个别访谈等多种方式,对照巡视反馈意见,结合重大项目建设过程中各部门工作职责,督促各乡(镇、街道)、各部门(单位)加强政治建设,统一意志行动,逐项抓好整改落实。截至5月10日,已完成重大工程项目问题整改29个,基本完成整改6个。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接