您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山抓好中央生态环保督察交办问题整改
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县针对中央第八生态环境保护督察组转办群众举报投诉的峨山县小街街道永昌村委会小寨村的万和红砖厂生产粉尘、噪声等污染问题,强化具体措施,立行立改。

在峨山县小街街道永昌村委会小寨村民小组的万和红砖厂,记者看到,生产区内喷淋、雾炮机等除尘设备正在进行定时作业。玉溪市生态环境局峨山分局工作人员介绍,生态环境部门针对群众反映的该厂扬尘污染、废水排放问题进行反复核实,并对厂区环境、生产状况等进行调研后提出整改意见建议。目前,该厂采购了喷淋、雾炮机等除尘设备,定时不定时实施喷洒,以减少扬尘污染。同时,硬化了厂区道路,安装了隔音遮挡栏,实施了绿化。

据悉,在整改工作中,峨山县要求相关部门强化措施,持续巩固提升生态环境问题整治成效,以河长制为抓手,加强水环境治理,认真谋划项目,将生态保护治理作为城市建设、工业发展、乡村振兴、人居环境整治的主战场和主阵地,统筹推进环境保护、民生改善和经济社会发展。严格落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”责任制,继续做好中央生态环保督察交办问题的整改,主动认领、照单全收,坚决扛起政治责任和历史担当,立即整改、坚决整改、彻底整改,持续推进生态环境保护各项工作落实落地。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接