您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县委常委会召开第177次会议
扛实责任毫不动摇加强生态环境保护
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月7日,中共峨山十二届县委常委会召开第177次会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

县委书记张燕华主持会议并讲话。

会议传达学习中央第八生态环境保护督察组下沉督察玉溪市座谈会议精神,通报有关案例及峨山县交办件办理情况,研究相关工作。会议要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持最高标准、最严制度、最硬执法、最实举措,毫不动摇加强生态环境保护。要认真做好中央生态环保督察交办问题整改,主动认领、照单全收,坚决扛起政治责任和历史担当,立即整改、坚决整改、彻底整改。

会议通报了峨山县2021年一季度经济运行情况,研究下一步经济工作建议。会议要求,全县上下要树立懂经济、抓经济的工作导向,县级领导干部要带头研究经济工作,各级各部门主要领导要亲自谋划产业发展和重大项目建设,抓好重点招商引资任务,把经济工作抓在手上、落实到行动上。要坚持目标导向、问题导向,认真查找一季度工作中的问题,排出时间表、明确路线图,全力抓好二季度各项经济工作。各级各部门要紧紧围绕县委、县政府确定的各项工作目标,强化项目和工作举措支撑,加强经济指标运行监测分析调度,细化分解任务,狠抓工作落实,确保全县经济持续健康平稳发展,为实现“十四五”规划目标开好局、起好步。

会议研究了峨山县创建云南省文明城市工作有关事宜。会议强调,各有关部门(单位)主要负责同志要提高思想认识,把文明城市创建作为“一把手”工程来抓,在落实上往实里走、往深里走、往心里走,逐项对照指标找差距、补短板、抓整改,最大限度发动群众参与,提高群众知晓率、参与率和满意率。把爱国卫生“7个专项行动”巩固提升与迎接“国家卫生县城”复审、创建省级文明城市等工作结合起来,严格落实网格化管理责任,更广泛、更有效地调动干部群众参与的积极性,坚持常态化推进,确保工作做在日常、落在经常。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接