您当前位置: 峨山新闻 > 正文
多方联动 常态管理
峨山强化农贸市场综合整治
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

近段时间以来,峨山县紧扣推进爱国卫生“7个专项行动”要求,进一步强化措施,狠抓落实,以开展农贸市场整治行动为抓手,改善农贸市场“脏乱差”等问题,进一步强化农贸市场综合管理,营造良好的市场消费环境。

在嶍峨农贸市场,执法人员对占道经营、乱停乱放、出摊经营等不文明、不规范现象进行整治,并对整治中发现的问题进行督促整改,引导经营户依法、文明经营,确保摊位摆放规范、无占道经营现象,维护市场内外的经营秩序。执法人员对前期宣传告知仍未整改或整改不到位的个别经营户进行了现场劝导和强制清理,并对乱停乱放的摩托车、电动车等进行清理,进一步改善农贸市场经营环境,营造环境整洁、井然有序的消费环境。

据了解,在“管集市”专项行动中,峨山县进一步压实主体责任,不断形成多方联动,持续将农贸市场作为重点整治区域,不定时进行“回头看”“重点抓”,对发现的问题逐条逐项对标对表开展检查,整改,做到常态化管理,进一步改善经营环境、服务功能和交易秩序,为群众创造一个文明有序的生产生活环境。(通讯员  普艳玲)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接