您当前位置: 峨山新闻 > 正文
玉昆项目配套基础设施建设稳步推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-05-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

云南绿色钢城玉昆项目配套基础设施建设全面启动以来,玉昆项目一线指挥部、峨山县及施工单位协调配合,细化任务,强化技术措施,在保证质量和安全的前提下,紧盯工期节点不放松,确保重点项目有序推进。

在玉溪大化产业园区铁路专用线接轨工程施工现场,中铁一局的工人们冒着烈日进行路基边坡防护、绿化和抗滑桩人工挖孔作业。大化铁路专用线接轨道共510米,接轨玉磨线罗里站,直至法土山隧道,项目自1月13日启动以来,每天作业工人有70余人,各种施工机械10余台,目前已完成施工任务的55%,工程可望6月底7月初完工。

在化念收费站北侧约300米处,罗里火车站公路连接线工程项目施工热火朝天,云南省铁路集团有限公司组织运输车、挖掘机、压路机联合作业,工程进展较快。罗里火车站公路连接线里程2.4公里,起于化念收费站,止于罗里火车站,涉及桥涵工程4座。目前已完成土石方工程近90%,桥涵工程超过50%。

由于配套基础设施项目的有序推进,为加快玉昆项目建设提供了有力保障,占地面积7330亩的主厂区场平工程自2020年10月6日全面启动以来,目前已完成施工任务的80%。(通讯员  李庆)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接