您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山大力培育扶持外贸企业
1至3月进出口总额同比增长7.68%
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,峨山县紧紧围绕“保存量、扩增量”目标任务,加强对境外经营企业和外资企业的跟踪服务,加大对外贸进出口企业的培育和扶持力度,积极引导企业开拓国际市场。1至3月,全县实现进出口总额838.87万美元,较去年同期增长7.68%。

据悉,峨山县共有40家企业获得外经贸经营权,出口产品市场主要分布在越南、缅甸、泰国。在积极帮助峨山金峰金属制品有限公司和峨山红楹农业发展有限公司开拓东南亚市场的同时,峨山县积极服务好云南峨山华泰实业有限公司、云南南宝生物科技有限责任公司、云南明麟科技有限公司进行外贸出口。通过组织参加国内外知名的展销会、博览会,争取省、市外经贸发展专项资金、出口信用保险、扩大出口技改贴息资金、中小企业开拓国际市场资金和实施“走出去”战略扶持资金等各项优惠政策,协调相关部门为企业提供优质服务,深入企业宣传外经贸政策及申办自营进出口经营权相关政策和办理程序,引导企业逐渐走向国际市场。

另外,峨山县还建立外经贸企业跟踪服务制度,定期深入企业开展调研,进行面对面的指导和服务,帮助其解决出口、项目扶持资金等方面存在的问题。(玉溪日报记者  沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接