您当前位置: 峨山新闻 > 正文
缩短周期 突出集中 提高质量 加快进度
峨山拉开烤烟移栽序幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-04-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月14日,峨山县塔甸镇大西村委会率先开展烤烟膜下小苗移栽,拉开全县烤烟移栽序幕。

大西村是峨山县彝族支系山苏群众主要聚居区,这里海拔高、气温偏低、烤烟生长周期长,该村提前谋划,做好烤烟育苗管理、预整地等工作,把烤烟移栽节点前移,截至4月15日,已移栽烤烟406亩。

2021年,峨山县烤烟种植面积7.23万亩,为确保5月20日前如期完成移栽任务,连日来,全县上下树牢“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,按照“缩短周期、突出集中、提高质量、加快进度”的原则,统筹安排各项任务。全县53个烤烟育苗点严格按照技术操作规程,强化管理、精心呵护,确保抢抓节令、适时移栽。同时,不断加强库塘水坝管理和水利设施设备管理维护,充分发挥机械化优势,加快农作物收割、烤烟预整地进度,截至4月15日,全县完成理墒55623亩,占计划面积的76.9%。(通讯员  普艳玲)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接