您当前位置: 峨山新闻 > 正文
“十三五”期间全县工业持续稳定增长
入园企业达64户、项目67个,新增4户规模以上工业企业
[ 峨山新闻网   发布时间:2021-01-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

“十三五”期间,峨山县坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕工业强县战略目标,通过抓好工业园区建设,加大招商引资力度,狠抓项目落地建设,培育发展特色产业,积极推进结构调整和产业聚集发展,全县工业持续稳定增长。

玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目自2019年4月启动以来,峨山县牢固树立抓项目就是增投资促发展的理念,严格落实工作责任,通过“六个工作法”和“三大工作法宝”,把作战图变为施工图、效果图、实景图,目前已完成主厂区征地搬迁、房屋拆除和群众过渡性安置,以及项目环评、地灾、安评等前期工作,为项目建设赢得了时间。随着前期工作的逐步完善和场平工程加速推进,项目建设进入全面提速阶段。

玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目是“十三五”期间落户峨山县的重大项目之一,总投资212亿元。项目建成投产后,将打通县域内钢铁产业上下游产业链,构建起以钢铁产业为主,装备制造业、现代物流产业为辅的“一主两辅”产业体系,推动金属冶炼加工、建材制造、仓储配送、工业旅游等产业聚集发展,实现年产值360亿元、税收近10亿元、带动就业2万余人,成为西南地区最大、行业技术水平国内领先的民营钢铁企业集团,带动地方物流运输、餐饮住宿、商业地产、农产品生产、钢铁配套等行业迅速发展,对推动经济社会高质量发展具有重要意义。

玉昆项目落地是“十三五”期间峨山县工业发展的一个缩影。五年来,峨山县加大招商引资力度,入园企业达64户、项目67个,新增4户规模以上工业企业,活达木业、雄丰纸制品厂、滇泉啤酒、华云钢构、五行生物、绿水亲山等多家优质企业落户建设投产,为全县工业经济发展注入了新的活力,基本形成了新型矿电、装备制造、特色生物资源加工、食品和消费品加工、新型建材五大工业支柱产业,进一步增强了工业在经济社会发展中的主导作用。(通讯员  谭世美)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接