您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县与中铁开发投资集团洽谈项目合作
优势互补助力经济社会高质量发展
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,峨山县与中铁开发投资集团有限公司云南总部就项目合作进行洽谈,双方就优势互补、多领域多层次合作表达意愿。

县委书记张燕华就中铁对峨山的厚爱、支持和建设表示感谢,希望通过开启双方多领域高层次合作,助力峨山经济社会高质量发展。

今年以来,峨山县疫情防控与招商引资“两不误”,始终以项目为王,发挥项目投资主引擎作用,全力抓好重大项目建设,依托玉昆项目、玉楚高速、玉磨铁路等重大项目带来的发展新机遇,高位谋划和储备与之相配套的物流、服务等项目,延伸做优产业链;抓住棚户区、老旧小区改造等重点项目显现出来的潜力和能量,加快县城市政基础设施及周边配套设施建设,主动融入玉溪中心城区一体化发展,全县项目合作发展的优势和前景日趋凸显。

中铁开发投资集团有限公司云南总部副总经理刘健一行,深入化念镇、双江街道、小街街道,对相关项目进行实地调研,了解在建项目推进情况和储备项目成熟度。刘健对峨山县委、县政府清晰、超前的发展思路和理念给予赞赏,表示将发挥中铁的力量和优势,使项目合作向前推动。

双方就化念产城融合示范区建设、“十三五”棚改项目、化念综合物流中心项目、高平物流项目、打造太极小镇、城东专业市场及入城道改、景观改造等项目的深度合作进行意向性商谈。

张燕华表示,中铁有高起点的团队和技术力量,峨山将以此次洽谈为一个新的起点,树立长期精诚合作的理念,拿出优异成绩,希望与中铁的合作能取得成效,助推峨山高质量发展步伐。

(通讯员  方加进)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接