您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县扎实开展“双报到”工作
1656名在职党员报到认领服务项目
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县以“双报到”工作为抓手,引导党员干部走出机关、走进社区、贴近群众,把“工作地”服务延伸到“居住地”服务,把“智力”服务转化成“民生”服务,以实际行动践行初心使命。

“双报到”制度是指驻区单位党组织到社区报到、在职党员到居住地社区党组织报到,以实现党员服务社区群众、驻区单位共建社区家园的目的。峨山县自2018年建立“双报到、双报告”、联席会议等制度以来,统筹安排县级机关企事业单位、驻峨单位党组织到双江街道所辖的双江、柏锦、登云、土官、石泉5个社区报到,各单位党组织向报到社区党组织主动提供本单位基本情况、可提供资源等信息,履行社会责任报告;在职党员自觉接受社区党组织的领导,在“8小时外”亮出党员身份,积极参与党员义工活动,主动服务社区群众。

同时,社区向驻区单位党组织和党员开展“三送三清”活动,让报到的党组织和党员了解清楚社区基本情况、重点工作及需要解决的问题,结合本单位实际,有针对性地提供精准服务。“双报到”工作开展两年来,全县99家单位党组织签订共建协议,1656名在职党员报到并认领服务项目,为群众排忧解难,推动全县上下形成了互联互动、互帮互促的浓厚氛围。(通讯员  马宇路)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接