您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全省“清垃圾、扫厕所、勤洗手”爱国卫生专项行动暨城镇老旧小区改造现场推进会在玉召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月9日,全省“清垃圾、扫厕所、勤洗手”爱国卫生专项行动暨城镇老旧小区改造现场推进会在玉溪市峨山县召开,总结前一阶段工作成效和经验,分析存在的问题和短板,对工作进行再部署、再督促、再推进,确保全面完成目标任务。

副省长王显刚出席会议并讲话。市委书记王力出席会议,市委副书记、市长张德华致辞。

王显刚指出,当前,全省爱国卫生专项行动和城镇老旧小区改造工作持续推进,要进一步提高认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记考察云南重要讲话精神上来,严格按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,把爱国卫生专项行动和城镇老旧小区改造相关工作做深做细、做实做好,全面提升人民群众获得感、幸福感,努力将云南建设成为中国最美丽省份。

王显刚强调,要用压实责任推动扛起责任,聚焦重点区域、聚焦标准执行、聚焦时间节点推动工作开展,以整改推动解决问题,以严肃督查推动形成良好工作格局,用常态化机制保证3个爱国卫生专项行动持续推进。要做到实事办实、好事办好,在城市工作的大局中统筹谋划老旧小区改造,抓住城镇老旧小区改造最好的历史机遇,在精准编制改造规划上下功夫,建立良好的组织实施机制,发动群众参与、将其作为集体重要的议事来抓,统筹协调推进、完善有关配套政策体系,高度重视解决好老旧小区积水、公厕、供水、供电、供气等配套设施等突出问题,健全完善社区服务功能,扎实推进城镇老旧小区改造工作。要实施挂图作战,减少审批环节,加大资金投入,集中精力、加快工作进度,以担当精神、执行能力、工作作风抓好具体工作,确保按时保质完成各项目标任务。

张德华在致辞中说,近年来,玉溪坚持把城乡建设作为最大的民生工程,深入实施“六城同创”和提升城乡人居环境五年行动计划,城镇基础设施不断完善,治理精细化水平不断提升。在推进城镇老旧小区改造中,重点改造完善了391个小区配套和市政基础设施,加快建成了一批安全健康、设施完善、管理有序的完整居住社区。在爱国卫生专项行动中,累计投入资金9917万元,新建改造各类公厕235座、洗手台653座,城乡裸露垃圾基本得到消除,专项行动取得阶段性进展。在下步工作中,玉溪将坚决贯彻好省委、省政府各项决策部署,深入贯彻好此次会议精神,进一步强化政治责任,拿出攻坚克难的决心、下足耐心细致的绣花功夫,以城镇老旧小区改造为契机加快推进城市更新,以落实爱国卫生专项行动为抓手改善城乡人居环境,努力实现城乡功能明显提升、面貌明显改观、环境明显改优的目标。

会议通报了全省工作推进情况。峨山县、腾冲市、丽江市古城区作交流发言,部分县(市、区)作表态发言。

会前,参会人员到峨山练江南苑小区、桂峰小区、阿普笃慕广场、县人民医院、嶍峨古镇等地观摩考察。

李劲松参加会议。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接