您当前位置: 峨山新闻 > 正文
激发创业致富热情 树立文明新风尚
“十星级文明户”创建助力乡村振兴
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-09-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步推进社会主义精神文明建设,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会风气改善和社会文明程度的显著提高,近年来,峨山县积极开展“十星级文明户”创建评选活动,在广大农户中倡导文明、科学、健康的生活方式,激发群众创业致富热情,树立文明新风尚,助力乡村振兴。

在塔甸镇大西村委会尼去本组祝莲芬家门外的墙上,十星文明户的标牌惹人注目,祝连芬被评为八星文明户,其中勤劳致富是她家的特点。祝大姐家通过烤烟种植、捡拾菌子、种植中草药,实现年收入8万元,日子越过越红火。

创建活动采取农户自评—群众互评—评审定星—张榜公布—授星挂牌的程序进行,按照勤劳致富、诚信自强、尊重科学、爱护环境卫生、尊老爱幼、团结邻里、弘扬传统美德、树立文明新风等内容进行评选。

峨山县“十星级文明户”创建活动从2018年开始,目前全县农村已经完成评选,正在陆续挂牌中。创建活动得到了广大群众的肯定和积极参与,在全面提高群众思想道德素质、培育农村良好社会风气、促进农村两个文明建设方面发挥了十分重要的作用。(通讯员  李芳)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接