您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县委理论学习中心组举行2020年第七次集中学习
全面提升党的建设和组织工作质量水平
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月27日,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第四十一次暨2020年第七次集中学习。学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把全县各级党组织建设得更加坚强有力,为推动峨山高质量发展提供坚强组织保证。

会议围绕如何正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,着力加强党的组织体系建设和执政骨干队伍、人才队伍建设,更好推进峨山发展和党的建设工作进行了交流发言。

会议要求,全县各级党组织要准确把握新时代党的组织路线的科学内涵,坚定不移践行好新时代党的组织路线,深刻把握讲话蕴含的重大政治意义和深远战略考量,准确把握新时代党的组织路线的实践要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向相统一,在新起点上不断提高峨山党的建设和组织工作质量水平。要抓好党的组织体系建设,努力把各级党组织锻造得更加坚强有力;要建立健全干部工作体系,认真贯彻习近平总书记提出的素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励五大干部工作体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;要集聚用好各方面优秀人才,深化实施“百名专家扶百村”行动,鼓励引导人才向产业发展和基层一线流动,建好用好省、市级专家基层科研工作站,市级“千人计划”人才专项和柔性引进高层人才专项等人才项目,充分激发人才创新创业创造活力,促进专家人才与本土人才共享资源、共谋发展、共兴事业,吸引更多高素质人才服务峨山高质量发展;要压紧压实管党治党责任,全面提升党的建设和组织工作质量,结合新形势新变化创新履职方式,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,为全面建成小康社会、开启峨山社会主义现代化建设新征程提供坚强组织保证。(通讯员  肖虹)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接