您当前位置: 峨山新闻 > 正文
玉昆钢铁项目征地搬迁取得新进展
一期5个居民小组300户居民房屋拆除完毕
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月25日下午,随着化念镇化念社区大寨二组搬迁户最后一栋民房拆除,大寨一、二、三、四组及山松迭组的征地搬迁房屋拆除实现“清零”,为尽快实现玉昆钢铁项目规划建设供地提供了有效保障。

玉昆钢铁集团产能置换升级改造项目位于玉溪大化产业园区化念片区综合开发项目区,是规划建设“云南绿色钢城”的重要组成部分。项目主厂区涉及化念社区大寨片区的4个居民小组及山松迭、公山、下班秧、冲山390户居民的房屋征收补偿及拆除。其中,一期需完成大寨一、二、三、四组及山松迭组5个居民小组300户居民的房屋拆除工作。为做好项目区搬迁安置工作,市、县一线工作人员以问题导向为抓手,以责任落实为核心,放弃节假日及周末休息日,挂图作战、主动服务,全力抓好征地搬迁房屋拆除工作。

工作人员采取每日分析法、结对包保法、错时工作法、因户施策法、问题销号法和目标倒逼法等工作措施,进村入户宣讲政策,守好“红线”,守住“底线”,千方百计让利于民。同时,明确职责、协同作战,一日一分析、一日一总结,因户施策,严格政策标准,将工作做细做实做到位,发扬持续作战和敢于较真碰硬精神,啃下了一个个“硬骨头”,搬迁安置工作取得了新成效。

截至8月25日,大寨一、二、三、四组及山松迭组的村庄搬迁房屋拆除实现“清零”,累计拆除居民房屋344幢,其中砖混结构房屋165幢、土木结构房屋179幢,已过渡安置273户,为玉昆钢铁项目规划建设提供了保障。(特约通讯员  曹文学)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接