您当前位置: 峨山新闻 > 正文
老旧小区改造二期工程有序推进
涉及27个小区1042户,预计投资4600万元
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-08-18   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县老旧小区改造一期工程极大地改善和提高居民居住环境,住在老房子里的居民实实在在感受到了这一惠民工程带来的幸福。近日,二期工程也在群众的期待中开始,各项建设正有序推进。

走进老旧小区改造二期工程桂峰小区,笔者看到围墙已经基本拆除完毕,曾经“各自为阵”的小区如今已经“连成一片”,拥挤的道路也变得宽阔。在小区改造试点区,工人们正在进行路面平整、雨污管网铺设,大家分工有序,有条不紊地开展工作。据悉,该试点区将于8月25日完工,届时将以“以点带面”的方式推动整个二期工程的工作,工程预计10月完工。

据了解,桂峰小区规划改造范围东至柏锦村路,西至桂峰路,北至临江路,南至桂峰村,共涉及27个小区、59幢居民住宅楼、1042户3126人、10.78万平方米,预计投资4600万元,主要实施围墙拆除、“两违”建筑拆除、绿化美化、雨污管网铺设、停车位建设、配套服务设施建设等。

老旧小区二期改造工程相较于一期还融入了更多“智慧”元素,采用了人脸识别系统、智慧停车、智慧充电等智慧城市的理念。同时,还将对小区内原有商铺进行提档升级,出租商铺收回的钱则交于物业或者业主委员会,用于小区日常管理。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接