您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县召开促投资稳增长调度分析会
聚焦项目建设推动工作落地见效
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

7月24日,峨山县召开促投资稳增长调度分析会,总结全县上半年稳增长工作,分析当前经济运行态势,找准当前经济运行中存在的困难和问题,研究部署下半年促投资稳增长工作。

县委书记张燕华主持会议并讲话。

会议通报了上半年全县稳增长工作情况,实事求是总结了今年以来取得的成绩,客观指出了当前工作中存在的问题和不足。会议还围绕峨山县情、发展定位、重点项目推进等内容展开互动交流。

会议指出,今年以来,峨山全县上下紧紧围绕做好“六稳”,有序组织重点企业、重大项目复工复产,奋力实现疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”。在新冠肺炎疫情冲击下,经济运行保持在合理区间,社会局势总体平稳有序。

会议要求,要认清形势、抢抓机遇,切实增强稳增长的责任感和紧迫感,认真对照市委、市政府经济工作会议提出的目标要求,强化措施、迎难而上,确保各项工作取得新突破。要疫情防控与经济发展两手抓,强调度与抓项目共推进,坚持聚焦“两新一重”建设,加大投资稳增长和招商引资力度,继续保持抓项目的决心不变、力度不减、劲头不松,以投资和项目建设稳增长、调结构、惠民生、补短板。

会议强调,各级各部门要强化担当、狠抓落实,扎实推进各项工作落地见效。要提高政治站位,强化政治责任和担当,加强思想理论学习,坚定理想信念,抓好作风建设,提高工作效率,牢固树立规矩意识。各乡(镇、街道)各部门要对照重点工作和目标任务,进一步明确本单位责任主体,明确时间进度,严格奖惩措施。要强化责任追究,对不履行职责、不正确履行职责或履行责任制不到位的,坚决从严追究。

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接