您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县与玉溪移动签订合作框架协议
携手共绘智慧城市发展新蓝图
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

2020年全国两会首次将新型基础设施建设写入《政府工作报告》,为我国新型基础设施建设按下了快进键。7月10日,在云南省新型基础设施建设工作推进会上,省委书记陈豪对抓好全省新型基础设施建设作出安排部署。峨山县委、县政府紧紧围绕党中央、国务院和省、市重大决策部署,牢牢把握“新基建”重大历史性新机遇谋篇布局,于7月15日与中国移动玉溪分公司举行《数字峨山·智慧城市建设合作框架协议》签约仪式,双方将携手共绘智慧城市发展新蓝图,为实现峨山经济高质量跨越式发展打造新引擎。

县委书记张燕华在仪式上致辞。近年来,峨山县信息通信快速发展,县域经济发展和生产生活更加便利,人民群众对美好生活的向往日益迫切。峨山与中国移动玉溪分公司合作,共谋“数字峨山·智慧城市”建设,共同推动新一代通信信息基础设施、信息化惠民利民、信息化产业升级三大领域发展,必将为峨山县融入和服务玉溪市中心城市一体化发展战略,创建独具民族特色的信息化产业合作模式,推动实现高质量跨越式发展发挥更加重要的作用。峨山将与中国移动玉溪分公司携手共进,全力以赴把5G、大数据等信息通信技术融入智慧党建、人人通信、物物相联、人机互联等重点领域,切实以信息化新技术、智慧化新应用提升城市公共服务与管理水平,培育出一流的智慧城市产业集群,努力闯出一条具有峨山特色的高质量跨越式发展路子。

玉溪移动党委书记、总经理李东旭在致辞中表示,中国移动玉溪分公司将紧密围绕峨山县“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”的战略布局定位,以峨山县“数字经济”快速健康发展为目标,不断加大投资力度,搭建“高速、智能、泛在”的立体网络覆盖,通过“新基建”推进峨山产业转型升级和社会治理实现新突破,提高人民群众的幸福感和获得感,推动在远程医疗、无人驾驶、万物互联、人工智能、大数据产业等方面做出实效;推进打造“数字美丽峨山”响亮新名片,扩大峨山的影响力、创新力、软实力,为招商引资创造更好的条件,为产业聚集化、规模化、智能化提供更强的动能,为生态文明建设、民族团结进步赋予更深的内涵,为峨山实现跨越式发展提供全力支撑。(通讯员  马宇路)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接