您当前位置: 峨山新闻 > 正文
“3421”思路健全财政运行机制
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从峨山县财政局获悉,针对经济下行压力持续加大的情况,峨山县上下主动作为、积极争取,兜牢“三保”底线,提出了县级“3421”财政改革发展新思路、新举措。

上半年,全县完成“三保”支出78859万元,占上半年支出118873万元的66.3%。财政运行总体呈现“收入总量下滑、支出规模扩大、‘三保’保障到位、重点保障乏力”的特点。

下一步,峨山县将采取“3提高4加强2深化1防范”的“3421”模式,即提高预算公开透明度、资金使用效率、预算绩效管理;加强财源培植、资产(资源)盘活力度、国有资产管理、涉农资金整合力度;深化财政事权与支出责任划分改革、县乡财政体制改革;防范化解债务风险。进一步深化财税体制改革,破解财政发展瓶颈,健全财政运行机制。

据县财政局党组书记、局长黄兵介绍,该局将履行好“财服从于政,财服务于民”的神圣职责,进一步解放思想,开拓创新,担当作为,着力在做大财政“蛋糕”、增强财政保障能力上下功夫。同时,更加注重预算绩效管理,筑牢“花钱必问效”绩效理念,确保财政资金用到实处,发挥最大效益,更好地为全县经济社会发展作贡献。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接