您当前位置: 峨山新闻 > 正文
推动经济社会发展 强化城市管理能力
峨山自治条例修正案、城市管理条例正式施行
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-07-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月30日,峨山县召开《云南省峨山彝族自治县自治条例修正案》《云南省峨山彝族自治县城市管理条例》公布施行发布会。动员全县各级各部门全面掌握条例的条款内容,迅速掀起宣传贯彻落实条例的高潮,确保条例顺利施行。

《云南省峨山彝族自治县自治条例修正案》和《云南省峨山彝族自治县城市管理条例》于2020年1月9日在云南省峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议通过,2020年3月30日经云南省第十三届人民代表大会常务委员会第十六次会议批准,2020年5月22日云南省峨山彝族自治县第十七届人民代表大会常务委员会第三十七次会议决定,自2020年7月1日正式施行。

会议要求,全县各级各部门和社会各界务必要充分认识两部条例公布施行的重要意义,着眼推进峨山经济发展、民族团结、社会和谐和提升城市管理水平的发展角度,切实把思想和行动统一到学习、遵守、维护两部条例上来,积极引导广大人民群众自觉遵守条例,切实提高两部条例推动经济社会发展、强化城市管理的能力和水平。

《云南省峨山彝族自治县城市管理条例》的公布施行填补了峨山没有单行条例的空白,在峨山县立法工作中具有里程碑的意义。(通讯员  李春林)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接