您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县新时代领导干部发展论坛开班
以学促做着力提升领导干部综合素质
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-06-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

为进一步提高领导干部适应新形势新变化的能力,提升领导干部综合素质,6月18日,峨山县新时代领导干部发展论坛正式开班。

县委书记张燕华出席开班仪式并作动员讲话。

培训指出,新时代领导干部要找准学习目的,自觉补短板抓提升,既要政治过硬,也要本领高强。要掌握学习方法,全面提升治理能力。要认清形势、把握规律,因势利导、顺势而为,推进事业发展。要以“学而不思则罔,思而不学则殆”的态度,搞清楚岗位职责,吃透上情、摸清下情、掌握外情,履职尽责做好“结合”这篇大文章。要立足自身实践,客观公正地分析总结工作中取得的成绩和经验,认真分析当前面临的困难和问题,汲取经验教训,把认识与实践相结合,才能做到知行合一、学用相长,在不断总结反思中提升能力素质。

培训强调,新时代领导干部要知行合一,坚持“干”字在先、“实”字为要、“新”字为强,以新时代领导干部发展论坛为契机,时时刻刻抓学习、分分秒秒思发展,努力做一名让群众满意的好干部,让组织放心的好干部,真正肩负起峨山高质量跨越式发展的历史重任。

培训邀请云南省委宣讲团成员、省委党校教授欧黎明作《从两大发展奇迹看中国特色社会主义制度的显著优势》专题讲座。

据悉,论坛采取专题讲座、交流发言、研讨、案例讲解、互动、答辩等方式进行,每周举办1次,每次安排1至2个单位负责人发言,结合“基层党组织书记讲坛”排出课程表,采用“主会场+分会场”视频会议形式进行。

近年来,峨山县围绕打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”的发展定位,开展“项目为王、工作提升、责任压实、攻坚拔寨”大行动,为全面建成更高水平小康社会提供有力支撑。搭建新时代领导干部发展论坛平台,可以进一步提升领导干部学习能力,增长知识才干,以学促思、以思促干、以干促进,形成“比、学、赶、超”的浓厚学习氛围,推动全县各项工作再上新台阶。(通讯员  郭晓君)

编辑:李海燕  终审:柏云飞
分享到:
相关链接