您当前位置: 峨山新闻 > 正文
县委全面深化改革委员会第三次会议召开
抓好改革举措落地“最后一公里”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月4日,峨山县委全面深化改革委员会第三次会议召开,传达学习近期中央和省委、市委全面深化改革委员会系列会议精神,研究审议相关改革方案,安排部署近期深化改革相关工作。

县委书记、县委全面深化改革委员会主任张燕华主持会议并讲话。

会议审议并原则同意《峨山县少先队改革实施方案(送审稿)》《峨山县中学共青团改革实施方案(送审稿)》《峨山县计划生育协会改革实施方案(送审稿)》《关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见(送审稿)》《峨山县推行终身职业技能培训制度实施方案(送审稿)》《峨山县大健康产业发展行动计划(2019―2035年)(送审稿)》《峨山县党政机关办公用房管理实施细则(送审稿)》和《峨山县党政机关公务用车管理实施细则(送审稿)》。

会议要求,要认真贯彻中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,把疫情防控当作一次大考,用改革的办法补短板、强弱项,全力做好疫情防控和改革发展稳定各项工作。要始终坚持党对改革的集中统一领导,统筹推进党的十九大部署的各项改革任务。要突出重点领域,凝聚改革合力,把促进社会公平正义、增进人民福祉作为改革的出发点和落脚点,及时回应群众关心关切的改革问题。要探索峨山模式,形成改革亮点,积极谋划、总结提炼,推出一批具有峨山特色和亮点的改革,抓好改革举措落地“最后一公里”。

会议强调,2020年是全面深化改革“在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果”的一年,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以改革思维战“疫”,以改革精神建章立制,以改革办法增优势,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的“双胜利”。(玉溪日报通讯员  马宇路)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接