您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县蛋鸡养殖企业防疫销售“两不误”
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

新冠肺炎疫情发生以来,峨山县辖区内的蛋鸡养殖企业在坚持抓好疫情防控的同时,统筹抓好鸡蛋生产和销售,全力保障市场供应。

日前,在峨山益丰禽业有限公司仓库,工人们正忙着将一箱箱鸡蛋清点装车,运往市场销售。为全力保障市场鸡蛋供应,该公司通过实行封闭管理,采用多重消毒防疫措施,全方位做好疫情防控工作,确保市民能够吃上放心、安全的新鲜鸡蛋。目前,公司日产鸡蛋4.3万余枚,除供应本地市场外,还销往红塔区、通海等地。

在疫情防控期间,峨山县农业农村局积极上门向蛋鸡养殖企业宣传防疫知识,指导企业规范防疫流程、完善防疫措施,帮助企业打通养殖饲料采购及鸡蛋运输环节,使企业在抓好疫情防控的同时,全力以赴抓生产,保障市场供应。截至目前,全县存栏蛋鸡21.29万只,年禽蛋产量2000余吨,极大地丰富了市民的“菜篮子”。(玉溪日报特约通讯员 矣俊兰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接