您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县红十字会获赠260余万元防疫物资
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

接收捐赠仪式

记者从峨山县红十字会获悉,截至3月1日,峨山县红十字会共接收到319笔社会捐赠资金及物资,价值2632033.9元,其中捐款2155804.9元、物资价值476229元。

据了解,1月29日,峨山县红十字会在省、市红十字会与峨山县委、县政府的统一领导和部署下,充分发挥工作职责职能,依法依规向社会各界发布捐赠公告和倡议书。捐赠公告和倡议书发布后,爱心企业、社会组织、个体私营户、单位(部门)、爱心人士积极响应,捐资捐物助力疫情防控工作。

目前,社会各界的定向捐赠资金,已按捐赠者意愿转至武汉市红十字会账户;其余资金已按峨山县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部的统筹安排,及时拨付给相关单位用于疫情防控工作;获赠的酒精、口罩、消毒液等物资,除了按捐赠者意愿定向拨付外,已按指挥部统筹安排,分配到全县疫情防控工作一线。

据悉,峨山县红十字会获赠的款物明细,已通过峨山网等进行公示,自觉接受社会监督。(玉溪日报记者  沈杰摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接