您当前位置: 峨山新闻 > 正文
县委常委会第125次(扩大)会议召开
疫情防控和经济社会发展两手抓两不误
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-03-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月24日,中共峨山十二届县委常委会召开第125次(扩大)会议,传达学习中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会(扩大)会议精神。

县委书记张燕华主持会议。

会议指出,当前,随着返程、返工高峰期的到来,全县疫情防控工作仍然面临严峻考验。要毫不松懈做好疫情防控各项工作,突出防控措施的精细化,坚持把基层防输入作为着力点,严格实施网格化管理,织密织牢社区防控网。要突出防控工作重点,深入做好重点人群的核查、登记和管控,分类别、分步骤、分人群做好企业复工复产工作。要科学分析研判形势,确保疫情防控和秩序恢复见实效。要持续做好防控宣传和舆论管控,凝聚联防联控、群防群控的强大合力。

会议要求,要强化大局意识,按照中共峨山十二届县委五次全会和县“两会”确定的目标任务及措施办法,精准分析、精准施策、精准发力,扎实做好“六稳”工作,统筹抓好企业复工复产、重大项目建设、民生保障和春耕备耕等工作,努力把疫情带来的负面影响降到最低,实现疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误、两必胜。要本着实事求是、求真务实的态度,总结经验、吸取教训,突出问题导向、效果导向,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,不断完善治理体系,提升治理能力。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决按照中央决策部署和省委、市委要求,讲政治、敢担当、勇斗争、善作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接