您当前位置: 峨山新闻 > 正文
义乌大巴开到玉 地方政府助返岗
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月20日,峨山县人力资源和社会保障局大院里停了4辆浙G牌照的大巴车,他们将载着峨山县的98名农村劳动力到义乌的一化妆品企业返岗复工。

据悉,这是我市近期组织化转移最大的一批到省外的务工人员。为了做好疫情防控期间的返岗工作,峨山县人力资源和社会保障局对返岗员工进行了基础体检,市人力资源社会保障局协调大巴上路后的交通保障,确保返岗大巴疫情期间能顺利通行。同时,还为务工人员送上了口罩、方便面。

“要不是大巴车来接,我们可能要等个把月才会回去上班。”返岗人员普丽梅坦言。与之同行的工友李素香也表示,“这次我是回来带孩子一起出去的,不巧遇上疫情,原本打算多在家待些日子,现在大巴来接,更安全了,我也放心带孩子一起走了!”

“这次能大批量地实现规模化劳动力输出,得益于前些年我们县开展的劳动力组织化转移。”峨山县就业局局长龙祥旺介绍,“这次是企业先找到我们,得知他们厂里峨山籍的员工很多,希望帮助工人返岗复工的消息后,我们立即在全县开展了点对点调查,排查出该企业来自峨山的务工人员,积极开展供需方沟通,最后达成由企业包车到峨山接工人直达厂里,我们负责员工体检和返程交通保障的输出方案,确保该厂在峨员工能安全有序返岗复工。”

“疫情给诸多农民工朋友的返岗复工带来了阻碍。”市就业局局长沈永生说,“为让广大农民工顺利返岗,我们将从‘稳岗补贴’等政策落实上支持企业复工复产,并积极协调卫健、交通、工信等部门做好卫生健康、集中组织输送、返岗复工保障等工作,为农村劳动力转移就业提供更好服务。”(玉溪日报记者  张雯)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接