您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县召开应对疫情工作领导小组手机视频会议
一手抓疫情防控一手抓稳定经济运行
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月14日,峨山县召开县委、县政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组手机视频会议,对全县疫情防控工作进行再动员、再部署。

中共峨山县委书记、峨山县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张燕华出席会议并讲话。

会议要求,要不等不靠,主动作为,一手抓好疫情防控,一手抓好稳定经济运行,切实把各项具体工作落细落实,抓出成效,在打好疫情防控阻击战的同时,全力推动全县经济社会又好又快发展。一是务必强化党的领导,持续筑牢责任意识。要认真学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,努力把疫情对经济发展的影响降到最低,确保经济持续健康发展。二是务必两手抓两不误,统筹做好疫情防控和经济发展工作。疫情防控上要着力推广“云南抗疫情”扫码系统,着力织密防控网络,着力一线安全保障,着力补齐工作短板。经济发展上要着力企业复工复产,着力稳定经济运行,着力生活物资保障,着力民生补齐短板。三是务必强化组织保障,全力凝聚防控合力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,推动各级党组织更加坚定勇敢地站在抗击疫情最前线。要进一步优化防控指挥体系,充分发挥疫情防控指挥部在机制运行、防控策略、监测处置、医疗救治等方面的牵头和支撑作用,落实联防联动机制。要做好关心关怀工作,积极对一线医务人员和防控人员进行走访慰问,及时帮助解决实际困难,做好后勤保障工作。要严明纪律作风,开展纪律作风督查,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的纪律保障。

县委副书记、县长王鹏主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

会议听取了县委、县政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥部汇报全县疫情防控工作情况。(玉溪日报通讯员  王云)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接