您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县开展线上教学活动确保疫情防控工作和教育教学两不误
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月10日,峨山县组织312教师开展线上教学活动,让全县2762名初、高中毕业生在家利用手机、电脑等设备进行在线学习,做到“停课不停研、停课不停教、停课不停学”,确保疫情防控工作和教育教学两不误。

据悉,本次线上教学的主要对象是初、高中毕业生。教学内容包括语文、数学、英语、物理、化学等学科。依托钉钉免费办公平台开展网络直播授课、依托希沃白板“云课堂”开展在线教学和微信群、QQ群互动教学等形式教学。教师将教学任务、学习要求、重难点知识讲解及作业布置录制成微课,分享在“班级群”,组织学生高效学习、有效检查、及时反馈,教学时间每周5天,每天4至6节课,每节课45分钟。为确保线上教学顺利推进,峨山县采取系统培训先行,师生动员参与,教研攻关跟进的流程对教学进行规范,指导各校师生在线教学、答疑辅导,为各校开展线上教学提供坚实有力的资源保障。

据师生反映,线上教学形式新颖、灵活,视频互动,回放点播、在线抢答等功能的运用大大提升了学生的学习兴趣,也是教师对“互联网+教育”的一次全新实践,有效实现了师生减压、减负。同时,有效阻断了疫情向校园蔓延,为疫情防控做出贡献。(玉溪日报记者 沈杰)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接