您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开
严格落实各项部署筑起抗疫的铜墙铁壁
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-02-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月2日,峨山县召开新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议坚决贯彻落实中央和省委、市委关于新冠肺炎疫情防控工作重要指示精神和有关决策部署,对全县疫情防控工作进行通报、总结、研判,对今后一段时期内的疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

县委书记张燕华参加会议并讲话。

会议指出,全县上下坚决贯彻党中央和省委、市委的决策部署,遏制疫情扩散蔓延取得了阶段性成效,但当前疫情防控形势依然十分严峻。全县上下要高度重视,把各项防控措施不折不扣落实到位,全力抓重点、强集中、严管控,做到外防输入、内防感染、严防扩散,不放过任何一个薄弱环节和工作短板,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

会议要求,疫情防控工作措施要再细化、深化,切实做到守土有责、守土尽责,让防控措施再精准、救治能力再提升、舆论引导再加强、责任落实再加力、工作保障再强化。防控举措要更加精准务实,实施疫情防控网格化、地毯式管理,按照“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”的标准做好人员排查。物资保障要更加及时到位,统筹抓好战疫情、稳物价、保供给等各项工作。

会议强调,要抓好舆论宣传引导,加大病毒预防相关知识宣传,引导公众理性面对疫情。要严格落实属地管理责任和部门行业管理责任,加大督查力度,全覆盖做好督查工作。要加强“三返”工作指导,制定严密防控措施,做到对所有人员摸清信息、心中有数。要充分认清疫情严峻形势,全力以赴在抗疫工作中展现应有的担当与作为,抓好每一个细节,把控每一个环节,严格落实各项部署,筑起抗疫的铜墙铁壁。(玉溪日报通讯员  马宇路)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接