您当前位置: 峨山新闻 > 正文
县政府常务会议研究近期重点工作
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月13日,县长王鹏主持召开峨山县十七届人民政府第50次常务会议,对近期重点工作进行研究。

会议研究并原则同意《峨山彝族自治县国民经济和社会发展“十四五”规划编制工作方案(送审稿)》。会议要求,全县上下要深刻认识“十四五”规划的里程碑意义,认真做好“十三五”总结和“十四五”规划工作,认真谋划,抓紧策划,重点围绕产业发展、区域发展、生态建设、民生保障等方面谋划上报一批大项目、好项目,力争一批项目纳入国家和省、市“十四五”规划,统筹协调,保证规划编制工作的组织和质量,确保按期高质量完成规划编制任务。

会议研究并原则同意《峨山县2019年法治政府建设情况报告(送审稿)》。会议要求,要坚持法治经济、法治政府、法治社会一体建设,不断开创全县法治政府建设新局面;各有关部门要进一步明确承担法治建设的工作机构和专(兼)职工作人员,确保法治建设工作有机构负责、有专人落实。

会议研究并原则同意《峨山县预算绩效管理工作实施方案(送审稿)》。会议要s求,要抓好制度建设,加快完善预算绩效管理各环节的管理流程,健全预算绩效标准体系,推动全县预算绩效管理工作顺利开展,抓好督促检查和结果运用,提高政府决策的科学性和可行性,努力形成“谁干事谁花钱、谁花钱谁担责”的机制。

会议研究并原则同意关于通报表扬峨山县首届“最美教师”“最美校(园)长”相关事宜等其他事项。(玉溪日报通讯员  邢智敏)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接