您当前位置: 峨山新闻 > 正文
开新街啦!峨山油菜花文化旅游节开幕
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

L_1579347962703390362.jpg

1月18日,“梁子一路情·扎实唻果嗦”开新街暨峨山油菜花文化旅游节开幕式在峨山万亩花海举行。

L_1579347962718945633.jpg

L_1579347962734724189.jpg

当天上午10:00,锣鼓声声,一年一度的油菜花节在彝家歌舞表演中拉开帷幕。为了让观众体验花海环绕的氛围,本次油菜花节保留了往年的传统,将舞台搭建在油菜花田中,让观众在花海中体验民族文化特色。

峨山县文工团与瓦哨宗文艺队献上精彩表演,作为峨山彝族文化特色的“羽扇舞”让人眼前一亮。观众在田埂上围聚,不时举起手机记录下精彩画面。

文艺演出结束后,路边搭棚售卖的原生态牛肉汤锅十分受游客青睐。记者在这条美食小道上看到,本地特色牛肉汤锅不仅仅只有一家售卖。新鲜的带皮牛肉、炸牛排骨、芹菜米辣炒牛肉,以及当即从田里掀来的青菜,配上爽口的蘸水,瞬间引爆味蕾。

直到下午人流最多时,每家小吃棚内都坐满了来赶街的游客。他们纷纷点食米线烧烤,落座松毛,听着彝家敬酒歌,欢声笑语中感受彝族同胞的热情。有的为了带走美味,顺便买走了店家挂晒中的新鲜牛干巴。

L_1579347962828813648.jpg

在这个油菜花节临时形成的小集市中,有身着精致服饰的彝家姐妹花在闲逛,有嘴馋的孩子在等待烧烤肉串成熟,也有各地的游客走入花田里拍照留念……充满乡土味的生活图景给城市人带来了别样的享受。

从1月18日起至2月8日,你都可以到塔甸镇、富良棚乡、甸中镇、大龙潭乡、岔河乡,看彝族花鼓舞大赛、品松毛长街宴、购买蜂蜜、土鸡蛋、手工红糖、彝族绣品,参加“阿哥阿妹哔朵咧”篝火晚会、鸡王争霸赛、舞龙争霸赛等活动。(玉溪日报记者 沈杰 易水涵)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接