您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县两会胜利闭幕
县人大代表、县政协委员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极主动依法履职、参政议政,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,紧扣推动峨山高质量跨越式发展,深入协商讨论,积极议政建言,提出了许多建设性
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

9 (1)

1月5日至9日,县十七届人大五次会议召开。

1月5日至9日,峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第五次会议和政协峨山彝族自治县第九届委员会第四次会议在县城分别举行,经过全体县人大代表、县政协委员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议期间,中共峨山县委书记张燕华等县领导出席会议并参加分组讨论,与代表、委员们共商全县改革发展稳定大计。会议依法选举产生王鹏同志为峨山彝族自治县人民政府县长、王洪同志为峨山彝族自治县监察委员会主任,以及5名县人大常委会委员,充分体现了全县人民的真实意愿,代表了广大人民群众的根本利益,为深入实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”,提供了坚强的政治保证和组织保证。

全体县人大代表、县政协委员听取和审议了县长王鹏代表峨山彝族自治县人民政府所作的工作报告,县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见和建议。代表和委员们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命,不负人民重托,以高度的政治责任感和历史使命感,积极主动依法履职、参政议政,紧紧围绕全县改革发展稳定大局,紧扣推动峨山高质量跨越式发展,深入协商讨论,积极议政建言,提出了许多建设性的意见和建议。

会议圆满完成了各项议程,开得高效务实、风清气正,统一了思想,凝聚了共识,展现了新时代人大代表和政协委员胸怀全局、助推发展、履职为民的责任担当,充分体现了热爱峨山、心系人民的赤诚情怀,展示了奋发有为、昂扬向上的精神风貌,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。(玉溪日报特约通讯员  李向阳摄影报道)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接