您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山开展岁末年初安全生产大检查
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-12-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

为抓好峨山县岁末年初安全生产各项工作,营造稳定安全生产环境,近日,峨山县组织应急管理、消防救援、交通运输、工信等部门人员,深入部分重点工程建设一线、生产企业,实地检查岁末年初安全生产责任落实情况。

检查组一行先后深入甸中、岔河、双江、小街等乡(镇、街道),重点检查玉楚高速公路、玉磨铁路、非煤矿山、重点工业企业的安全生产情况。

检查组要求,项目施工单位一定要按计划、按程序、按技术操作规程要求平稳推进,绝不能出现因过节而赶工期、赶进度情况的发生,要把好质量和安全关,平稳施工;要加强项目施工和企业生产安全隐患排查,着力抓好项目施工区域进出车辆、施工机械、施工人员的安全管理和技术规范,及时开展设施设备检查、维护,对排查出的安全隐患及时整改到位;要增强项目施工单位和企业员工的安全生产意识,严格节日期间值班制度和安全管护,强化安全培训和安全演练,提高员工的自我安全防护技能;各级各部门、项目施工单位和生产企业,一定要压实安全生产主体责任和监管责任,时刻绷紧安全生产这根弦,增强安全意识,抓实安全防范和隐患排查治理,确保岁末年初全县安全生产平稳安全运行。(玉溪日报特约通讯员  曹文学)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:柏云飞
分享到:
相关链接