您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题廉政党课
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月28日上午,峨山县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改专题廉政党课,市纪委常委叶永发、县委书记姜兴林分别以《以党的政治建设为统领  推动全面从严治党向纵深发展》《不忘初心守底线  牢记使命勇担当》为题,为与会党员领导干部上了一堂生动的专题廉政党课。

姜兴林在授课中要求,充分认识开展主题教育的重大意义,认真落实“不等不靠、提前谋划、认真准备,该学的学、该改的改”要求,把思想和行动统一到主题教育的总要求、目标任务和方法步骤上,牢牢把握主题教育目标,围绕“三本书”先行组织学习教育,盯住重点问题抓好整改落实,促进先学先改工作健康有序开展,为第二批主题教育的开展打牢基础。要坚持以党的政治建设为统领,不折不扣贯彻落实新时代全面从严治党战略部署,强化执行确保政令畅通;要强化理论武装,进一步牢记初心使命,做到知行合一、学以致用;要强化权力约束,严格落实民主集中制,把权力关进制度的笼子里;要强化组织观念,执行好请示报告制度;要强化执行落实,凝聚干事创业强动能;要强化务实担当,力戒官僚主义和形式主义;要强化纪律保障,确保重点项目顺利推进。

叶永发从“加强党的政治建设、把握反腐败斗争的形势、保持反‘四风’改作风的韧劲”等方面深刻阐释了从严治党的内涵与要求,强调了党的政治建设的极端重要性,让全体参会党员领导干部对严明党的政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”反腐败工作有了更深刻的认识。

通过聆听专题党课,使全体参会党员干部真正受到了一次思想洗礼,知敬畏、守规矩、严纪律的底线思维更加清晰,转作风、抓落实的责任意识得到增强。(玉溪日报特约通讯员  矣俊兰)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接