您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县多举措确保烟叶收购目标任务完成
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-02   进入社区    来源:玉溪网 ]

8月27日,峨山县召开2019年烟叶收购工作会,认真贯彻落实全省、全市烟叶收购会议精神,回顾总结上半年烟叶生产工作,安排部署烤烟后期管理及烟叶收购工作,确保今年烟叶收购目标任务圆满完成。

会议指出,今年全县烤烟生产前期取得了良好成效,但异常气候给烤烟生产造成的影响明显大于往年。各级各部门要紧紧围绕“控总量、调结构、提质量、上水平、促增收”工作主线,向管理要产量、向管理要质量、向管理要效益,确保全县烟叶收购任务圆满完成。据悉,今年峨山县从8月30日开始陆续收购烟叶,计划完成932.5万公斤的烟叶收购任务。

会议要求,要牢牢把握先保总量、再求质量的总基调开展烟叶收购工作。各乡(镇、街道)要切实加强烟株长势和产量质量变化动态监测,站在“全县一盘棋”的高度认真分析总量,及时做好数量统筹、指标统筹,确保应收尽收,切实维护好烟农的利益。要加强对烟叶市场的监督管理,加大对烟叶收购中违法案件的查处力度,严防自然灾害,加强与气象部门合作,做到早预判、早预防,维护烟农利益。要夯实中后期管理,夯实成熟采烤,加强烘烤技术培训,提高卧式烤房使用率。要坚持一把手负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,为平稳收购创造条件;烟草部门要做好服务、协调工作,科学统筹收购烟叶;交通部门要做好乡村公路的维修,协调解决好烟叶运输中的有关问题,保证运输畅通。

会上,市烟草公司峨山分公司负责人传达省、市烟叶收购工作会议精神,各乡(镇、街道)汇报当前烤烟生产工作开展情况,并就完成今年烟叶收购任务作表态发言。(玉溪日报通讯员  李芳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接