您当前位置: 峨山新闻 > 正文
市督导复评组复评反馈峨山履行教育职责情况
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近期,玉溪市督导复评组对峨山县第三轮县级人民政府履行教育职责进行市级复评,并于5月9日召开反馈会。

反馈会上,复评组认为,峨山县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位,县、乡政府和各职能部门共谋发展教育的思想认识到位、工作措施到位、责任履行到位,各级各类学校管理科学规范,教师队伍素质不断提高,办学条件不断改善,全县教育改革发展呈现良好态势。

复评组提出,峨山县要继续提高思想认识,建立健全经费保障制度,保障教育投入到位,高位谋划促发展;要进一步推进学校标准化建设,着力改善学校的办学条件;要进一步强化队伍建设,提升教师的专业素质,坚持特色融合,彰显民族教育创新,深挖地方特色,继续完善少数民族教育机制,为峨山县教育事业发展注入独特的民族魅力;要加强督导队伍建设,提升区域教育的督导效能。

峨山县领导表示,峨山县将以此次督导评估为契机,继续强化组织领导,进一步健全完善教育发展责任制度,确保教育优先发展战略地位得到全面落实;继续强化教育投入,认真实施各项教育惠民政策,采取有效措施,着力改善办学条件;继续强化队伍建设,开展形式多样的教师培训,提高教师专业化水平,深化教育人事制度改革,构建教育人事新机制;深化绩效分配制度改革,调动广大教师教书育人的积极性,强化教育教学管理,着力打造县域教育品牌。(玉溪日报通讯员 郭晓君 柏海雄)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接