您当前位置: 峨山新闻 > 正文
全县农村集体产权制度改革工作稳步推进
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

全县农村集体产权制度改革工作稳步推进

部分参会人员到通海县杨广镇、九龙街道观摩农村集体产权制度改革工作

本网讯  1月11日,峨山县召开农村集体产权制度改革工作推进会,深入贯彻落实全国、全省、全市农村集体产权制度改革试点工作推进会议精神,高标准、高质量推进峨山农村集体产权制度改革工作。

会议要求,一要“把方向”,明确农村集体经济组织市场主体地位,把实现好、维护好、发展好广大农民根本利益作为改革的出发点和落脚点,保障农民财产权益,壮大集体经济。二要“明路径”,沿着正确的道路推进改革,依法有序,尊重农民意愿,因地制宜、分类推进,加强党的领导,确保取得实效。三要“守底线”,明确改革边界,坚持农民集体所有不动摇、农民利益不受损、抓粮食生产不放松。四要“抓关键”,抓住改革中的清产核资、成员身份确认、资产量化、建立农村集体经济组织、完善集体收益分配等关键环节,保证改革质量。

会议强调,农村集体产权制度改革是农村改革的“深水区”和“硬骨头”,全县上下要有高度的责任意识、担当意识,加强组织领导、加强宣传培训、加强督查督导,开拓创新、锐意进取、敢于担当、攻坚克难,奋力推进农村集体产权制度改革,为乡村全面振兴贡献力量。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接