您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山摄协进乡村 幸福老人留佳影
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山摄协进乡村 幸福老人留佳影1

为当地老年人免费照相 通讯员 李春林 摄

本网讯 在重阳节到来之际,峨山县摄影家协会、县文化馆来到塔甸镇七溪村委会环山村为当地老年人免费照相,教授广场舞,与他们一起欢度节日。

单人照、双人照、全家福、风采照、集体照,摄影家们为环山村留下了美好的瞬间。对年纪大的老年人,摄影师们更是关心有加,接来送往、扶上扶下,整理衣服,拍出最理想的照片。一边是专注地拍摄,一边是忙碌地冲洗照片,电脑、打印机、封塑机等高速运转着,老人们刚拍完照片就匆匆来到打印室一睹自己的风采,拿到照片后又聚在一起点评、畅谈,脸上溢满了笑容。

63岁的残疾老人易朝顺因为今天能照一张全家福而特别高兴。易朝顺的两个女儿已经出嫁,现在家里只有他和同样是残疾的老伴及86岁高龄的老丈人,是村里的建档立卡贫困户。他说今天是老人们的节日,又有摄影家来免费照相,他们一家三口要好好照几张照片。“今年是峨山县摄影家协会第五次举办‘走进乡村为老人留影’志愿者活动,从2013年开始,每年一次,共免费为乡村老人留下了270多张照片。”峨山县摄影家协会主席杨福祥介绍说。

拍完照片后,县文化馆的姑娘们开始给环山村的村民教授广场舞,一招一式的教授后,音乐和柔美的舞姿融为了一体。据了解,塔甸镇七溪村委会环山村有52家农户,60岁以上老人有40人。通过拍摄全家福、教授广场舞,丰富了该村老年人的精神文化生活。(玉溪日报通讯员  李春林  李坚忠)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接