您当前位置: 峨山新闻 > 正文
峨山县召开领导干部大会传达学习贯彻十九大精神
确保十九大精神家喻户晓
[ 峨山新闻网   发布时间:2017-11-06   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 近日,峨山县召开领导干部大会传达学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实中央和省、市委的要求,动员和组织全县各级党组织和广大党员干部迅速行动起来,认真深入学习领会大会精神,用十九大精神武装头脑、指导实践、推动发展,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民群众对美好生活的向往继续奋斗。

会议传达学习了党的十九大报告精神,传达学习了中央纪委工作报告的主要内容、党章修改的主要内容和十九届一中全会精神的主要内容。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县各级党委(党组)要迅速行动起来,精心组织、周密安排,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

会议强调,全县上下要把十九大精神贯彻落实到具体工作中,进一步坚定信心、振奋精神,全力以赴、加速冲刺,以决战决胜之势确保全年经济社会发展实现新跨越。一是压实责任不留“余地”,确保全年目标任务圆满完成。要把完成全年目标任务放在首位,切实担起责任,不折不扣完成好全年目标任务和考核指标。二是强化措施不留“空白”,确保固定资产投资实现新增长。要加快推进“放管服”改革,坚持重大项目县级领导负责制,紧盯“3252”产业发展,力争招大引强实现新突破。三是合力攻坚不留“余力”,确保产业培育发展取得新成效。要从存量和增量入手,精准施策,做大做强产业支撑。四是创新思路不留“禁锢”,确保统筹城乡发展展现新画卷。要加快推进嶍湖、峨湖、笃慕聖园迁建等六个第一批市政基础设施项目建设,加快嶍峨古镇等八个特色小镇、美丽乡村建设,扎实抓好“十村示范、百村整治”工程。五是补齐短板不留“缺漏”,确保社会民生福祉持续不断改善。要聚焦全县未脱贫人口,精准发力、综合施策,确保“2017年全面脱贫、2018年巩固提升、与全市同步在全省率先全面建成小康社会”目标任务的实现。六是党的建设不留“死角”,推动全面从严治党向纵深发展。锤炼旗帜鲜明讲政治的坚强党性,塑造敢闯敢试敢担当的云岭铁军,打造奋勇争先创一流的基层组织,营造风清气正扬正气的政治生态。七是科学谋划不留“缺憾”,确保今后各项工作崭获新胜利。要以党的十九大精神为指引,结合峨山实际,认真谋划好今后一段时期的工作。  (玉溪日报通讯员 陈加平)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接