您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山十二届县委常委会召开第133次会议
坚决打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战
[ 峨山新闻网   发布时间:2020-05-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月8日,中共峨山十二届县委常委会召开第133次会议,对近期重点工作进行研究。

县委书记张燕华主持会议。

会议传达学习中央和省、市近期脱贫攻坚会议精神,听取各包保联系乡(镇、街道)工作组组长关于脱贫攻坚“回头看补短板强弱项抓提升”行动的情况汇报,研究下一步工作。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻中央和省、市近期脱贫攻坚会议精神,切实增强责任感和紧迫感,树立目标导向、问题导向和不进则退的意识,把防返贫和提高脱贫质量作为重要任务,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核指出问题和脱贫攻坚问题大排查专项行动发现问题清单,以深入细致的作风,全面抓实抓细“回头看补短板强弱项抓提升”各项工作,确保6月30日前各类问题整改清零,实现“户达标、村提升、县清零”目标。对教育扶贫、健康扶贫、住房安全、农村饮水安全等方面存在的漏洞缺项,要一项一项整改到位;对存在返贫风险和致贫风险的人群,要实施针对性预防措施;对就业和产业扶贫,要加大力度,注重长期培育和支持种养业发展;对易地扶贫搬迁,要加大后续扶持力度,解决“搬得出”的问题后,确保稳得住、有就业、逐步能致富。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,确保脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢脱贫攻坚巩固提升总攻战。

会议听取各包保联系乡(镇、街道)村级班子分析研判工作组组长关于村级班子分析研判工作的情况汇报,研究相关工作。会议要求,要瞄准2021年村级换届,扎实推进村级班子分析研判、乡村振兴,发现、培养、储备后备力量,工作扎实见效,锤炼好的干部作风。(玉溪日报通讯员 王云)

编辑:刘玉霞  终审:柏云飞
分享到:
相关链接