您当前位置: 政务信息 > 正文
2018年脱贫攻坚工作先进个人和企业受表扬
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月19日,峨山县召开2018年度脱贫攻坚工作表扬暨2019年巩固提升百日冲刺攻坚战工作部署会,总结2018年全县脱贫攻坚工作,安排部署2019年巩固提升百日攻坚战工作。

会议要求,要深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚各项决策部署,全面提升扶贫精准度和脱贫质量,贯彻精准方略,坚持目标标准,强化责任担当,改进工作作风,以更加顽强的意志打好脱贫攻坚战,确保130户449名未脱贫人口脱贫出列,实现全县已脱贫人口脱贫质量进一步稳步提升。突出问题导向,扎实转变作风,在深挖短板弱项上下功夫,切实提高脱贫攻坚的质量;贯彻精准方略,强化精准施策,在稳固脱贫质量上下功夫,严格按照脱贫户对象家底、致贫原因、帮扶措施、帮扶责任、投入产出、脱贫时序“六清”要求,根据“缺什么补什么”的原则,实行“一户一策”精准脱贫计划,精准到人、统筹到区域;坚持群众主体,激发内生动力,在扶智和扶志上下功夫,充分发挥基层党员干部的“领头雁”作用,牢固树立脱贫攻坚的责任心、进取心、必胜心、事业心,持续开展好“自强·诚信·感恩”主题活动,加强对贫困群众的宣传教育,坚持正向激励,改进帮扶方式,教育和引导贫困群众改变陈规陋习、树立文明新风;做实挂包帮扶,夯实基层基础,在打通“最后一公里”上下功夫,使脱贫攻坚政策措施真正落地。

会议通报了2018年度乡(镇)党委、街道党工委扶贫开发工作成效考核情况和行业部门扶贫工作成效考核情况。宣读了《中共峨山县委办公室  峨山县人民政府办公室关于对峨山县2018年度脱贫攻坚工作先进个人和企业进行表扬的通报》。

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接