您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府召开第40次常务会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-05-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 5月21日晚,县长鲁春红主持召开峨山县十七届人民政府第40次常务会议,对近期重点工作进行研究。

会议研究并原则同意《峨山彝族自治县人民政府工作规则(送审稿)》《峨山县人民政府常务会议议题管理制度(试行)(送审稿)》。会议要求,要认真组织学习,逐字逐句吃透每条规定内容,认真遵照执行,确保制度执行到位;要严格遵守纪律,严格规范运行,严格按规则开展工作和上报县政府常务会议议题,对事关峨山改革发展稳定的重大事项和涉及群众切身利益的热点难点问题,严格按重大决策程序开展工作,确保按规则决策、按程序办事。

会议研究了峨山县“美丽县城”建设工作推进事宜。会议要求,县属相关部门要对照“美丽县城”建设指标任务要求,坚持以问题为导向,确保解决好各项目推进过程中的重点难点问题,加强请示汇报,逐层解决问题,确保项目统筹推进。

会议通报了峨山县抗旱工作开展情况,研究下一步工作意见。会议要求,要认清形势,充分认识当前旱情发展的严峻形势,克服靠天等雨的侥幸心理,全力以赴开展抗旱工作;要细化措施,密切监视旱情动态,严格水源管控调度,加强烟苗移栽和抗旱保苗工作;要强化帮扶,充分发挥领导干部带头示范作用,动员群众和社会各界投入到抗旱工作中,上下一条心,拧成一股绳,为全县抗旱救灾展现新的作为。

会议研究并原则同意《峨山县人民政府关于深化普通高中改革促进优质均衡发展的实施方案(送审稿)》等其他相关事项。(玉溪日报通讯员 方加进 徐宝顺)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接