您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县十七届人大三次会议召开
会议号召,为奋力谱写新时代发展篇章努力奋斗
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

峨山县十七届人大三次会议召开

 1月21日至24日,峨山县十七届人大三次会议召开。

本网讯  1月21日至24日,峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第三次会议召开。

会议期间,中共峨山县委书记姜兴林等县领导出席会议并参加分组讨论,与人大代表共商全县改革发展稳定大计。会议听取、审议并通过了县委副书记、县长鲁春红代表峨山彝族自治县人民政府所作的工作报告,以及《峨山彝族自治县人大常委会工作报告》《峨山彝族自治县人民法院工作报告》《峨山彝族自治县人民检察院工作报告》。审查通过了《关于峨山彝族自治县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于峨山彝族自治县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告》。

会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我国改革开放40周年。面对前所未有的转型发展压力和繁重艰巨的改革任务,县人民政府在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大常委会和县政协的监督支持下,团结依靠全县各族人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展要求,以“执行力提升年”为抓手,进一步解放思想,克难奋进,狠抓落实,打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县呈现出经济稳中向好、民生持续改善、社会和谐稳定的良好局面,主要经济指标增速位居全市前列,较好完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务。会议对县人民政府过去一年的工作表示满意。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是决战决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年。峨山县正处于负重前行、爬坡过坎和经济转型的关键时期,机遇与挑战并存。做好2019年工作,实现经济社会发展目标任务,县人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,执行好本次大会的决议、决定,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,继续打好三大攻坚战,按照“一个跨越、三个定位、五个着力”、“六个走在全省前列”、打造“三张牌”和建设“九个玉溪”要求,围绕打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”发展定位,深入实施“生态立县、产业强县、创新兴县、开放活县、共享和县”发展战略,着力构建“两型三化”现代产业体系,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进全县经济社会高质量跨越式发展。

会议号召,全县各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,求真务实、奋力拼搏,为建设“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”,为奋力谱写峨山新时代高质量跨越发展篇章而努力奋斗。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接