您当前位置: 政务信息 > 正文
县政协九届三次会议召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2019-01-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  1月19日至22日,中国人民政治协商会议峨山彝族自治县第九届委员会第三次会议在峨山县城举行。

会议期间,中共峨山县委书记姜兴林等县领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商全县改革发展稳定大计。全体政协委员列席县人大十七届三次会议,听取并协商讨论县委副书记、县长鲁春红所作的政府工作报告,协商讨论县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告以及其他报告,对上述报告均表示赞同,并提出意见和建议。会议审议并通过了政协峨山彝族自治县第九届委员会常务委员会所作的工作报告和提案工作情况报告。

会议认为,2018年,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实中共中央关于人民政协工作的新部署、新要求和省、市、县委全会精神,围绕全县工作大局,围绕推动高质量跨越式发展这条主线,坚持团结和民主两大主题,带领全体政协委员忠诚履行政治协商、民主监督、参政议政职能,较好发挥了建言献策、协调关系、汇聚力量、服务大局的作用,各项工作取得了新成绩,为促进全县经济高质量发展和维护社会和谐稳定作出了积极贡献,人民政协事业实现了新的发展。

会议强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会和实现第一个百年奋斗目标的关键之年。峨山县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在峨山县委的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,以及中央和省、市、县委关于政协工作的新部署、新要求,围绕省委、省政府主要领导关于“六个走在全省前列”、打造“三张牌”的要求,紧扣打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”发展定位和县委十二届四次全会确定的目标任务,认真履行政协职能,发挥好人民政协专门协商机构的作用,为把峨山建设成为“全省民族自治经济强县、民族团结进步示范县、生态文明建设先行县”贡献政协力量。

会议号召,全体政协委员、政协参加单位和各族各界人士要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共峨山县委的坚强领导下,与全县各族人民一道,担负新使命,把握新机遇,对标新要求,展现新作为,推动人民政协事业不断迈上新台阶,以优异的成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼。(玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接