您当前位置: 政务信息 > 正文
峨山县委理论学习中心组举行集中学习
确保如期打赢脱贫攻坚战
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-12-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 11月28日,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第二十四次暨2018年第九次集中学习,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和相关指示精神,学习《云南省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》和保密安全知识。

县委书记姜兴林主持集中学习并讲话。

会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是共产党人履行脱贫责任的根本指引;习近平总书记“增强忧患意识,防范风险挑战一以贯之”的重要思想,是应对新时代风险挑战的原则方针;习近平总书记对学习先进英雄事迹的重要指示,是坚定理想信念、提升党性修养、彰显为民情怀的对标路径。各级各部门必须结合峨山实际,把习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学深悟透。

会议要求,要深入学习《习近平扶贫论述摘编》,涵养为民情怀,开阔发展视野,坚持精准方略,确保如期打赢脱贫攻坚战。要树牢风险意识,坚持底线思维,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚决打好防范化解各类重大风险攻坚战。要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,勇于担当作为,大力弘扬正气,为推动峨山高质量跨越式发展注入源源不断的精神力量。要增强保密意识,筑牢保密防线,做好新形势下保密工作。要牢固树立安全发展理念,筑牢安全生产防线,营造良好的安全生产环境。

县委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行交流发言。 (玉溪日报特约通讯员  李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接