您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行第八次集中学习
把思想和行动统一到党中央决策部署上来
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  10月24日上午,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第二十三次暨2018年第八次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,分析研究全县宗教工作面临的新形势、新任务;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

县委副书记、县长鲁春红主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议要求,全县上下要深入学习领会党的宗教工作基本方针,学习领会坚持我国宗教中国化、宗教主要特征、构建积极健康的宗教关系、做好宗教工作根本方法、夯实基层基础宗教工作的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领宗教工作,积极稳妥做好新时代要求下全县宗教工作。要切实加强党对宗教工作的全面领导,全力推动宗教领域重点难点问题解决,全面推进宗教工作法治化管理,着力加强基层党组织和基层政权建设,大力支持宗教界做好自身建设,提高领导干部做好宗教工作的能力。

会议要求,全县各级党组织要充分认识新修订《条例》的重大意义,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央用严明的纪律管全党治全党的坚定决心上来。要深入学习宣传《条例》,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,引导广大党员特别是党员领导干部切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

县委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行交流发言。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接