您当前位置: 政务信息 > 正文
县政府召开第27次常务会议
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-10-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 10月9日,峨山县县长鲁春红主持召开县十七届人民政府第27次常务会议,对近期重点工作和相关问题进行研究。

会议研究并原则同意了《峨山县促进新型农业经营主体带动脱贫攻坚奖补办法(送审稿)》。会议要求,各乡镇(街道)和县帮扶单位要结合入户帮扶工作,做好政策宣传、服务指导工作,及时帮助贫困户解决政策落实过程中遇到的新情况、新问题、新矛盾,确保经营主体和贫困村、贫困户互利共赢。要严肃纪律,做好政策落实全程监督,对奖补申报、验收过程中出现的弄虚作假、套取财政资金行为,一经查实,严肃追究相关责任人责任。

会议研究并原则同意《峨山县脱贫攻坚“晒成绩·大比拼”主题行动实施方案(送审稿)》。会议要求,县扶贫办要牵头负责,组织开展好脱贫攻坚“晒成绩·大比拼”主题活动,把工作完成情况作为领导干部工作实绩考核的重要依据,推进干部用心、用力、用情做好脱贫攻坚工作。各乡镇(街道)、各单位(部门)要进一步统一思想,在比中学习、在比中提升、在比中赶超,加快推进精准扶贫、精准脱贫。

会议还研究了其他事项。 (玉溪日报通讯员  陈娟)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接