您当前位置: 政务信息 > 正文
教育工作会议召开
全面开启新时代教育发展新征程
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  9月10日下午,峨山县召开教育工作会议,总结成绩,表扬先进,全面部署当前及今后教育工作,推重点、攻难点、解热点,全面开启新时代峨山教育发展新征程。

县委副书记、县长鲁春红出席会议并讲话。

会议指出,党的十八大以来,全县认真贯彻落实中央和省、市决策部署,学校办学条件持续改善,教师队伍建设不断加强,各级各类教育协调发展,教育教学质量稳步提升,教育扶贫更加精准,特色品牌更加凸显,全县教育呈现出均衡、协调、可持续的发展势头。

会议强调,要加强教育研究,全方位统筹教育事业发展,在深化改革上下功夫,着力解决制约教育发展的突出问题。要加强队伍建设,促进师资力量不断壮大,培养高素质教师队伍。要加强教学管理,促进教育质量稳步提高,把教育质量的提高作为评价和衡量全县教育工作成效的唯一标准,推动教育内涵式发展。要加强基础设施建设,促进硬件水平大幅提升,努力改善办学条件。要加强安全管理,促进平安校园建设再上新台阶,建立健全安全管理工作机制,维护校园与社会的和谐稳定。要加强组织领导,强化党的建设,促进学校党建与学校管理、师德建设、教育教学、校园文化建设的“四个融入”“四个结合”,通过抓党建促进全县教育事业快速发展。

会议对优秀教师、优秀校长、优秀班主任和优秀教育工作者进行了表扬。 (玉溪日报特约通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接