您当前位置: 政务信息 > 正文
实施乡村振兴战略工作推进会召开
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-09-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  9月6日,峨山县召开实施乡村振兴战略工作推进会,传达学习云南省特色小镇创建工作现场推进会、全市实施乡村振兴战略现场推进会精神,总结通报全县实施乡村振兴战略情况,安排部署下一步工作。

会议指出,今年以来,全县各级各部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央和省、市、县关于实施乡村振兴战略的决策部署,全县乡村振兴各项工作扎实推进。

会议要求,要增强全局意识,扛起乡村振兴新使命,认真落实全国、省、市实施乡村振兴战略工作推进会议和全国改善农村人居环境工作会议的部署要求。要做好前期规划,迈出乡村振兴新步伐,修改完善《峨山彝族自治县乡村振兴战略规划(2018-2022年)》。要突出融合发展,积蓄乡村振兴新动能,持续深化脱贫攻坚巩固提升工作,推动特色小镇创新发展,创造生态宜居环境。要破解发展瓶颈,吸引更多资源要素向农村自由流动。要凝聚强大合力,厚植乡村振兴新优势,全力推动责任落实。

会议强调,按照省委书记陈豪到玉溪调研时提出的“六个走在全省前列”要求,峨山县打造“绿色钢城、生态彝乡、最美峨山”的方向、目标、任务、举措已经明确,全县上下要坚定信心决心、保持战略定力、紧盯目标任务,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,奋力推动峨山乡村振兴与全市同步走在全省前列。(玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接