您当前位置: 政务信息 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
倾力建设全省生态文明建设先行县
[ 峨山新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯  在两天自学的基础上,近日,中共峨山十二届县委理论学习中心组举行第二十次暨2018年第五次集中学习,深入学习习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神。对照中央环保督察组对云南环保督察及省委、省政府环保督察组对玉溪环保督察工作要求,坚持统筹兼顾,推动峨山经济高质量可持续发展和生态环境高水平保护,倾力建设全省生态文明建设先行县。

县委书记姜兴林主持集中学习并作动员和总结讲话。

会议强调,要牢记使命、明确责任,深学笃用习近平生态文明思想的丰富内涵和精髓要义,将其转化为思想自觉和行动自觉,指导推动全县生态文明建设迈上新台阶。要注重把握对生态文明建设“三期叠加”形势的重大判断、对新时代推进生态文明建设提出的“六大原则”,主动发力、精准施策,确保全县生态文明建设始终沿着正确的方向前进。

会议要求,全县上下要坚持“生态立县”,全力推动习近平生态文明思想在峨山落地生根。要在“生态立县”中提高政治站位,推进绿色发展,坚守生态底线,改善环境质量,压实生态责任。要紧紧抓住生态文明建设“关键期”“攻坚期”“窗口期”的重要机遇,全面贯彻中央和省委、市委、县委决策部署,着力解决突出生态环境问题,奋力谱写美丽中国生态文明建设的峨山篇章。

会议原文传达学习了省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的主题报告。

县委理论学习中心组部分成员围绕学习主题进行了交流发言。 (玉溪日报通讯员 李向阳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接